Яйца это один из самых полезных продуктов питания. В них высокое содержание железа, аминокислот и антиоксидантов.Тем не менее, вы должны всегда выбирать органические яйца,поскольку они богаты питательной ценностью, но при этом не содержат гормонов и антибиотиков.
Таким образом, регулярное употребление яиц обеспечит следующие преимущества для нашего здоровья:
Яйца укрепляют иммунную систему
Одно-два яйца в день могу помочь вам бороться с различными инфекциями, так как яйца богаты селеном, важным микроэлементом для нашей иммунной системы.
Яйца уменьшают стресс и волнение
Яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые способствуют психическому здоровью, способствуют выделению серотонина, нейромедиатора отвечающего за расслабление, спокойствие и хорошее настроение.
Яйца способствуют укреплению зубов и костей
Яйца являются лучшим источником витамина D, наряду с солнечными лучами. Этот витамин имеет решающее значение для роста и развития костей и зубов. Кроме того, этот витамин вызывает поглощение кальция, который необходим для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения и здорового сердца.
Яйца повышают когнитивную функцию
Яйца содержат холин, соединение, которое полезно для мыслительного процесса. Согласно исследованиям, дефицит холина повышает риск развития деменции, неврологического расстройства, болезни Альцгеймера, и когнитивных нарушений.
Яйца улучшают состояние кожи
В яйцах высокое содержание различных витаминов, полезных для быстрого роста волос, хорошего состояния кожи и зрения, а так же для правильного функционирования печени. Яйца особенно богаты витаминами В2 и В12, и исследования показали, что комплекс витаминов B имеет решающее значение для правильной работы когнитивной функции и здоровой нервной системы.
Яйца стимулируют потерю веса
Яйца обеспечивают чувство сытости, поэтому они идеально подходят для завтрака. Они помогут снизить аппетит и риск переедания. Согласно исследованиям, люди, которые едят яйца на завтрак, потребляют меньше калорий в течение дня.
Яйца полезны для хорошего зрения
Яйца включают в себя два антиоксиданта, лютеин и зеаксантин, которые улучшают зрение. Кроме того, они снижают риск развития глазных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий